Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Салат «Ташкент»

Блюда Восточной кухни в Озёрске

Модератор: emir

Автор темы
Аватара пользователя

Салат «Ташкент»

Сообщение #1 emir » 19 май 2016, 07:45

Этот салат из относительно современных. То есть, не исконное блюдо, берущее начало где-то там, далеко во времени. Версий о его происхождении ходит много. Причем странно, но в самом Ташкенте его так не называют. Говорят просто: редька с мясом. Но все же самой популярной является версия о том, что своим появлением салат обязан шеф-повару ресторана "Ташкент", находящемуся в одноименной гостинице. Как раз самый центр города. Да это и не важно: кто, что... Важно, что вкусно и вполне сытно.

961

Приступим и возьмем:

    зеленую (маргиланскую) редьку – 2-3 средних;
    лук – 4-5 головок;
    яйцо - 3-4 шт.;
    отварную говядину постную (можно нежирную баранину) ~ 200 г;
    растительное масло для обжарки лука;
    соль;
    черный молотый перец;
    каймак, или густую хорошую сметану, или майонез.

Чистим редьку и шинкуем ее на корейской терке. Особо усидчивые могут почикать редьку бурсочками, как морковку на плов. Есть своя прелесть: редька будет хорошо ощущаться на зубах и приятно похрустывать. Заливаем холодной водой и оставляем часа на три, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду периодически меняем, примерно раз в полчаса.

954

Ставим варить яйца вкрутую. Пока оно там варится-вымачивается, мелко шинкуем лук и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Здесь могу от себя дать следующий совет. Для большей эффектности те, кто относится к луку лояльно, могут порезать его по меридиану. Так он сохранит свой вид и структуру, а не размякнет в хлам.

955

Мелко режем отварное мясо.

956

Яйца также нарезаем мелко.

957

Как только прошло время, которое мы отвели на вымачивание редьки, сливаем с нее воду, соединяем ее с мясом и перемешиваем.

958

Добавляем яйца и жареный лук. Все это хорошо перемешиваем.

959

Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем.

960

Добавляем каймак, или сметану, или майонез и вновь перемешиваем. И - за стол!

961

Пы.Сы. Напоследок пару слов о заправке. Все эти майонезы и сметаны - ресторанный вариант. Если же хотите почувствовать истинно узбекский вкус, то заправляйте смесью растительного масла и уксуса. Вот это будет взаправдишный Ташкент.
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Реклама
Ваша реклама
На оплату хостинга для форума

Вернуться в «Кулинарный Озёрск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость