На самом деле узбекский вариант почти не отличается от нашего, разве что имеет некоторые тонкости, присущие узбекской кулинарии и позволяющие назвать это суп шурпой.
Фотографий не будет, ибо фотографировать тут нечего. Все очень просто. Возьмем для приготовления всего лишь:
- 1 курицу;
2 морковки;
2 луковицы;
домашнюю лапшу (по количеству на свое усмотрение);
соль.
Курицу режем на порционные куски, укладываем в казан, заливаем водой и ставим на малый огонь, дожидаясь закипания. После закипания на медленном же огне варим в течение часа, не забывая снимать пену. Думаю, для магазинной курицы этого времени вполне достаточно. По истечении часа добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами или четвертькольцами, и морковь, нарезанную короткими брусочками. Солим. (Если решили использовать картошку, то закладываем и ее). Варим на медленном огне до готовности моркови.
Теперь увеличиваем огонь и закладываем лапшу. Варим до готовности. Теперь накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 5-10 минут. Готово. Кладем в косушки по кусочку курицы, разливаем шурпу, посыпаем зеленью и по желанию черным перцем. Приятного аппетита!