Спасибо, что заглянули на самый вежливый форум!

Вы уже сейчас можете читать сообщения на форуме, а если хотите стать активным участником, то зарегистрируйтесь.

( Вход | Регистрация)

Деликатес из чушкЯ

Блюда Восточной кухни в Озёрске

Модератор: emir

Автор темы
Аватара пользователя

Деликатес из чушкЯ

Сообщение #1 emir » 19 июл 2016, 16:33

Тут уже возникал вопрос: а употребляю ли я свинину? Употребляю :) Только по причине того, что случается это довольно редко, готовить ее я практически не умею. Разве что самое примитивное. Вот сегодня я и предлагаю такое примитивное – свинину, запеченную в духовке.

1435

То, что оно дюже простоватое, сомнений не вызывает. Но чушкЯ (по-узбекски свинина) получается просто чудная, прямо деликатесная. Может, кто-то и пользуется таким способом приготовления, но для других это будет «пятачком» в копилочку рецептов.
Что нужно сделать? Взять кусок свинины (у меня окорок с килограмм весом), натереть его солью, травами (я натер сушеным чабером), поперчить и нашпиговать чесноком. Уложить на фольгу, максимально плотно завернуть и поместить в духовку, разогнанную до 180-200 градусов на час.

1436

Через час вытащить, аккуратно отвернуть края, полить образовавшимся соком и, не заворачивая, поместить в духовку еще минут на 20. Должна получиться аппетитная корочка.
А через 20 минут уже достаем и приступаем к полноценному поеданию. Просто, но со вкусом :)

1437
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.

Реклама
Ваша реклама
Аватара пользователя
Администратор
Администратор

Деликатес из чушкЯ

Сообщение #2 Godzilla (С) » 19 июл 2016, 23:34

emir писал(а):Источник цитаты я натер сушеным чабером

или чабрецом или тимьяном?)не?
Последний раз редактировалось Godzilla (С) 19 июл 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Если Бога нет, то кто этот парень, который играет на клавишных?

Автор темы
Аватара пользователя

Деликатес из чушкЯ

Сообщение #3 emir » 19 июл 2016, 23:42

Чабером. С чабрецом ошибся. Просто опечатка была)) А вообще надо ту траву брать, которая по вкусу) Говорят, розмарин со свининой хорош.
"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни".
Антуан де Сент-Экзюпери.


Вернуться в «Кулинарный Озёрск»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя